advertisement
Resep Bakso Seitan

Resep Bakso Seitan

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Seitan, yang berasal dari gluten gandum, dikenal sebagai sumber protein nabati tinggi dengan tekstur kenyal menyerupai daging.

Bahan ini sering digunakan sebagai pengganti daging dalam berbagai hidangan, termasuk bakso.

Cocok bagi Moms yang sedang menjalani pola makan vegetarian, namun tetap ingin menikmati sensasi rasa dan tekstur seperti bakso daging sapi.

Bahan Bakso Seitan

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 300 ml air
  • Air secukupnya untuk merendam dan merebus
  • 1 sdt garam

Cara membuat Bakso Seitan

  1. Campurkan tepung terigu dan air di dalam baskom, aduk hingga menyatu (tidak perlu kalis).
  2. Bentuk bulat dan rendam dalam air, tutup, diamkan selama ±1 jam.
  3. Bilas adonan di bawah air mengalir dengan gerakan seperti mencuci pakaian, sampai air bilasan jernih. Tiriskan.
  4. Ambil sebagian adonan, bulatkan seperti bakso, lalu langsung masukkan ke dalam air yang telah diberi garam dan dipanaskan di panci. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bola-bola seitan selama ±15 menit. Angkat dan tiriskan.