advertisement
Resep Fuyunghai Versi Vegan

Resep Fuyunghai Versi Vegan

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Fuyunghai dikenal sebagai salah satu hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia, biasanya dibuat dengan campuran telur dan berbagai bahan tambahan.

Namun, siapa sangka kalau fuyunghai juga bisa diolah menjadi resep masakan vegetarian yang tetap lezat dan menggugah selera?

Dengan sedikit modifikasi, Moms bisa menyajikan fuyunghai bebas daging yang cocok untuk gaya hidup sehat di rumah.

Bahan Fuyunghai Versi Vegan

  • 4 butir telur
  • ½ buah wortel, cincang
  • ⅓ bagian kol, cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt gula

Bahan Kuah:

  • ½ buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus tiram vegan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm minyak wijen
  • ⅓ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ⅓ sdt lada
  • Larutan maizena secukupnya

Cara membuat Fuyunghai Versi Vegan

  1. Siapkan kuah dengan menumis bawang putih dan bawang bombay, lalu tambahkan air.
  2. Setelah mendidih, masukkan wortel, garam, lada, saus tiram vegan, dan minyak wijen.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
  4. Kocok telur bersama garam dan lada.
  5. Masukkan kol, wortel, bawang bombay, dan daun bawang yang sudah dicincang.
  6. Tambahkan terigu dan aduk rata. Jika suka, boleh tambahkan sedikit kaldu bubuk vegan.
  7. Panaskan sedikit minyak di atas teflon. Tuang setengah adonan dan ratakan.
  8. Setelah setengah matang, balik dengan hati-hati dan tuang sisa adonan.
  9. Gunakan bantuan talenan saat membalik agar tidak pecah. Masak hingga kedua sisi matang merata.
  10. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera, lalu siram dengan kuah fuyunghai yang telah disiapkan.
  11. Taburi bawang goreng jika suka dan sajikan hangat.

Rekomendasi Resep Lainnya