placeholder

Resep Bakwan Jagung Antigagal dengan Bumbu Pedas

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Untuk Moms yang suka cita rasa pedas, tak ada salahnya membuat adonan bakwan jagung dengan tambahan cabai.

Rasanya pasti akan semakin nikmat untuk disantap bersama keluarga atau saat sedang berkumpul dengan teman-teman di rumah.

Berikut ini resep bakwan jagung antigagal bumbu pedas:

Bahan Bakwan Jagung Antigagal dengan Bumbu Pedas

  • 1 buah jagung manis muda ukuran besar diserut tipis

Bumbu Halus:

  • 2 cabai merah keriting /bisa diganti rawit
  • 3 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • Merica biji

Bumbu Tambahan:

  • 1 batang daun bawang
  • 4 batang seledri
  • 1 butir telur utuh
  • 7-8 sendok makan tepung terigu
  • Air, gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Bakwan Jagung Antigagal dengan Bumbu Pedas

  1. Siapkan semua menyiapkan bahan-bahannya.
  2. Kemudian campurkan jagung, bumbu halus, daun bawang, seledri, telur dan tepung terigu.
  3. Setelah itu, tambahkan gula, garam dan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Goreng adonan bakwan jagung dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan, balik sisi satunya dan goreng sampai matang.
  5. Bakwan jagung bumbu pedas sudah siap disajikan dengan tambahan ekstra cocolan saus atau cabe rawit.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung