placeholder

Resep Bakwan Jagung Jamur Tiram

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Bakwan jagung jamur tiram merupakan salah satu hidangan yang populer di Indonesia.

Hidangan yang terbuat dari campuran jagung, jamur tiram, tepung terigu, dan bahan-bahan lainnya ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Selain itu, bakwan jagung jamur tiram juga memiliki rasa yang gurih dan enak untuk disantap sebagai camilan atau lauk.

Jika ingin mencoba membuat hidangan ini di rumah, berikut adalah resep bakwan jagung jamur tiram yang enak dan lezat.

Bahan Bakwan Jagung Jamur Tiram

  • 1 buah jagung
  • 100 gr jamur tiram
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Jagung Jamur Tiram

  1. Siapkan bahan, cuci bersih jagung dan jamur.
  2. Pipil jagung dan suwir jamur.
  3. Campur semua bahan, aduk rata.
  4. Goreng di minyak panas sampai matang, balik goreng sampai kecokelatan.
  5. Angkat tiriskan bakwan dan siap disajikan.
  6. Bakwan jagung jamur tiram sudah matang.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung