placeholder

Resep Bakwan Jagung Praktis

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jika Moms ingin membuat bakwan jagung yang renyah, Moms harus menakar bahan, dan gunakan perbandingan bahan jagung lebih banyak dari tepung.

Misalnya menggunakan satu buah jagung, cukup masukkan 1-2 sendok makan tepung terigu.

Bakwan jagung tak akan enak dan rawan bantet jika terlalu banyak tepung.

Selain tepung terigu, bisa juga menambahkan tepung beras karena berfungsi membuat tekstur renyah dan padat.

Tambahan lagi, Moms bisa menambahkan satu butir telur dan margarin yang sudah dilelehkan.

Telur dan margarin ini akan membuat bakwan semakin empuk, gurih, dan warnanya cantik.

Berikut resep bakwan jagung renyah yang bisa Moms coba:

Bahan Bakwan Jagung Praktis

  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 3 buah jagung manis disisir
  • 3 batang daun seledri dirajang halus
  • 3 butir bawang merah dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 batang wortel kecil dicincang halus
  • 1 batang daun bawang dirajang halus
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok margarin yang sudah dilelehkan
  • 1 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Jagung Praktis

  1. Campur semua bahan dan kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Ini supaya adonan tidak terlalu encer atau terlalu bantat.
  2. Setelah itu, bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya. Moms juga bisa menambahkan penyedap rasa jika dibutuhkan.
  3. Jika sudah tercampur dengan rata, ambil satu sendok makan adonan dan kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
  4. Bakwan jagung yang renyah sudah siap disajikan dengan cocolan saus atau cabai untuk teman bersantai sore hari, atau untuk melengkapi makan siang.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung