placeholder

Resep Bakwan Jagung Udang

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jika Moms ingin menambahkan protein ke dalam bakwan jagung, Moms bisa menggunakan udang untuk dicampurkan ke dalamnya.

Jadi bakwan jagung yang Moms buat tak hanya berisi karbohidrat saja, tetapi juga ada protein dari tambahan udang. Begini cara membuatnya:

Bahan Bakwan Jagung Udang

  • 2 jagung sisir (satu buah biarkan utuh, satu lagi blender dengan tekstur kasar)
  • 50 gr udang kupas
  • 100 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang yang sudah diiris-iris
  • Air secukupnya

Bahan Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Bakwan Jagung Udang

  1. Pisahkan 10 udang untuk topping, sisanya cincang kasar dan sisihkan
  2. Campur jagung dengan bahan yang dihaluskan, masukkan tepung beras, tepung terigu, telur, udang yang dicincang, daun bawang dan air. Aduk perlahan dan pastikan supaya tidak terlalu encer atau terlalu padat.
  3. Siapkan minyak goreng yang telah dipanaskan.
  4. Goreng bakwan sebanyak 1 sendok makan dan taruh udang utuh di atasnya.
  5. Masak sampai kuning kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan tambahan cabai rawit atau sama saus sambal sesuai selera.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung