placeholder

Resep Bakwan Sayur Renyah dan Udang

Informasi Resep

25 menit
10 porsi

Pecinta seafood pasti nagih dengan resep bakwan sayur renyah satu ini!

Bahan Bakwan Sayur Renyah dan Udang

  • 1/4 bagian kubis/kol, cuci, iris halus
  • 1 buah wortel, kupas, cuci, iris tipis korek api
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • Secukupnya udang kecil, buang kepalanya, cuci bersih
  • Secukupnya garam halus
  • Secukupnya kaldu bubuk organik
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya cabai rawit hijau untuk pelengkap, cuci dan tiriskan

Bumbu Halus

  • 3 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1/2 sdt merica halus

Cara membuat Bakwan Sayur Renyah dan Udang

  1. Campur tepung lalu beri air. Jangan sampai terlalu encer atau terlalu kental. Beri garam dan bumbu kaldu bubuk organik. Cek rasa.
  2. Masukkan irisan kol, wortel dan daun bawang ke dalam adonan tepung. Aduk agar tercampur rata.
  3. Panaskan minyak di wajan. Gunakan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan adonan menggunakan sendok makan.
  4. Cetak 1 sdm adonan menjadi 1 buah bakwan, ya, Moms.
  5. Lalu langsung beri udang di atasnya sambil ditekan supaya udang menempel pada adonan.
  6. Goreng dan dibolak-balik supaya matang merata hingga kekuningan.
  7. Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan cabai rawit hijau.

Topik Terkait

bakwanbakwan sayur