placeholder

Resep Banana Corndog

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Jika ingin membuat corndog yang berbeda dari biasanya, coba tambahkan pisang di dalamnya, yuk, Moms.

Perpaduan pisang manis yang dibalut adonan renyah lalu ditambahkan topping cokelat membuatnya cocok disantap kapan saja, baik sebagai camilan sore maupun sajian spesial untuk anak-anak.

Bahan Banana Corndog

  • 10 buah pisang Barangan
  • 10 tusuk sate
  • 2 sdm tepung pancake bebas gluten (Inocaf)
  • Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah:

  • 175 gr tepung pancake bebas gluten (Inocaf)
  • 1 butir telur ayam organik
  • 100 ml air atau susu nabati (contoh: susu soya multi grain)

Adonan Kering:

  • Tepung bumbu GF Crunchy Seaweed (bisa diganti tepung bumbu bebas gluten untuk pisang)
  • Oat secukupnya

Topping Selai Cokelat Homemade:

  • 75 gr dark chocolate organik CAU 73%
  • 2 sdm coconut cooking oil organik
  • 1 sdm cocoa powder organik (opsional)
  • 100 ml gula tapioka alami (gula singkong cair)

Cara membuat Banana Corndog

  1. Tusuk pisang dengan tusukan sate, taburi dengan tepung pancake, lalu simpan di kulkas minimal 15 menit.
  2. Campur semua bahan adonan basah, aduk rata, kemudian simpan di kulkas minimal 15 menit.
  3. Celupkan pisang ke adonan basah, lalu adonan kering. Kembali ke adonan basah dan balut dengan oat. Simpan di freezer minimal 10 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng corndog pisang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Buat selai cokelat dengan lelehkan dark chocolate dengan coconut oil menggunakan cara ditim atau microwave (40 detik).
  6. Campur dengan cocoa powder (opsional) dan gula tapioka alami, aduk rata.
  7. Celupkan corndog ke dalam selai cokelat atau olesi di atasnya, lalu hidangkan selagi hangat.