placeholder

Resep Corndog Roti Tawar

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Membuat corndog tidaklah sulit.

Tanpa perlu adonan tepung khusus, Moms juga bisa menggunakan roti tawar yang ada di rumah untuk membungkus sosis atau keju, lalu digoreng hingga renyah.

Rasanya gurih, crispy di luar, dan lembut di dalam, pasti disukai anak-anak maupun orang dewasa.

Bahan Corndog Roti Tawar

  • 3 lembar roti tawar
  • 3 buah sosis ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 ml air
  • Keju mozarella secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tusuk lidi

Cara membuat Corndog Roti Tawar

  1. Tusuk sosis dengan tusuk lidi.
  2. Masukkan potongan keju mozarella, lalu gulung dengan roti tawar hingga menutup sosis.
  3. Celupkan gulungan ke dalam tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air.
  4. Gulingkan ke tepung roti sampai tertutup rata. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan.
  5. Angkat, tiriskan, lalu hidangkan dengan saus tomat dan mayones.