placeholder

Resep Corndog Sosis Mini Takaran Sendok

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Membuat adonan corndog untuk camilan kini semakin mudah.

Moms dapat menggunakan sendok sebagai takaran dalam membuat adonan.

Praktis dan tentunya anti ribet.

Bahan Corndog Sosis Mini Takaran Sendok

Adonan Basah:

  • 10 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya

Pelapis:

  • Tepung roti secukupnya

Isian:

  • 5 buah sosis, potong jadi 2 (jadi 10 potong)

Pelengkap (Opsional):

  • Saus sambal
  • Mayones
  • Keju parut

Cara membuat Corndog Sosis Mini Takaran Sendok

  1. Campurkan tepung terigu, maizena, dan baking powder.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental (jangan terlalu encer agar lapisan tidak tipis).
  3. Tambahkan gula dan penyedap rasa, aduk rata. Pindahkan ke dalam gelas agar lebih mudah untuk mencelup sosis.
  4. Potong sosis jadi dua bagian, cuci bersih, lalu tusuk dengan tusuk sate.
  5. Celupkan sosis ke adonan basah, kemudian goreng sebentar hingga setengah matang agar corndog bisa membulat dan mengembang cantik.
  6. Celupkan lagi ke adonan basah, gulingkan di tepung roti sampai rata.
  7. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kecokelatan.
  8. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan di piring, hias dengan saus sambal, mayones, dan taburan keju sesuai selera.