placeholder

Resep Belgian Waffle

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Belgian waffle, dengan kekhasannya yang lembut, berongga, dan renyah, merupakan sajian istimewa yang selalu berhasil memikat banyak pecinta kuliner.

Kombinasi sempurna antara tekstur yang lembut di dalam dan kegurihan di luar membuat Belgian waffle menjadi pilihan yang istimewa sebagai sajian pencuci mulut.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya.

Bahan Belgian Waffle

  • 250 gr terigu serba guna
  • 50 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 340 ml susu cair hangat
  • 1 sdt vanilla paste
  • 2 butir telur ayam
  • 85 gr margarin
  • 1 sdt garam

Cara membuat Belgian Waffle

  1. Campur terigu, gula & ragi sampai rata, lalu tuang susu sambil diaduk sampai rata.
  2. Tambahkan vanilla paste & telur, aduk lagi menggunakan whisk sampai rata. Diamkan selama 45 menit hingga doubled size.
  3. Lelehkan margarine sambil menunggu adonan mengembang, dinginkan.
  4. Tambahkan margarine cair dan garam. Aduk lagi pakai whisk sampai rata. Istirahatkan lagi 15 menit.
  5. Siapkan cetakan waffle, panaskan dan olesi dalamnya dengan margarine atau butter.
  6. Tuang adonan secukupnya di cetakan, tutup & masak sekitar 2 menit tiap sisinya.
  7. Balik ke sisi satunya lagi kemudian masak sampai kuning keemasan di kedua sisi.
  8. Angkat & sisihkan. Ulangi lagi sampai adonan habis.

Topik Terkait

belgian waffle