Dengan menggunakan bayam merah, Moms juga bisa membuat bibimbap yang lezat, lho!
Bahan Bibimbap Bayam Merah
1 porsi nasi putih
2 sdm saus gochujang
1 butir telur
150 gram tahu
150 gram pepaya mengkal, parut
1/2 sdm ebi, rendam sampai lembut
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
30 gram bayam merah (ambil daunnya saja)
50 gram wortel, parut
50 gram tauge
Minyak untuk menumis
1/4 sdt wijen sangrai
Cara membuat Bibimbap Bayam Merah
Potong tahu menjadi dadu kecil, lalu goreng hingga berkulit. Tiriskan.
Buat telur mata sapi sesuai selera. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan pepaya parut dan ebi yang sudah direndam. Tumis hingga matang, tambahkan garam dan gula, aduk rata, lalu sisihkan.
Tumis sebentar tauge hingga layu, tambahkan sedikit garam. Lakukan hal yang sama pada wortel dan bayam merah, lalu tiriskan.
Tata nasi putih di atas piring saji, susun tahu, bayam merah, wortel, tauge, dan tumisan pepaya di sekelilingnya. Letakkan telur mata sapi di tengah, tambahkan saus gochujang, lalu taburi dengan wijen sangrai.
Bibimbap siap disajikan dan diaduk sebelum dinikmati!