Ingin membuat bibimbap dengan nasi merah? Berikut resep yang bisa Moms coba!
Bahan Bibimbap Nasi Merah
1/4 dada ayam
1 buah wortel
1 buah timun
3-4 lembar nori
100 gr nasi merah
1 ikat bayam
1 jagung (pipil)
1 butir telur ayam
Bahan Saus:
1 sdm saus gochujang
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Bon cabai
Saori saus tiram (opsional, sedikit saja)
Ladaku secukupnya (untuk bumbu dada ayam)
2 siung bawang putih
Cara membuat Bibimbap Nasi Merah
Marinasi dada ayam dengan jeruk nipis selama 10-15 menit (bisa dimasukkan ke freezer). Setelah itu, cuci bersih dan potong sesuai selera.
Potong timun dan wortel berbentuk korek api, lalu pipil jagung. Tumis wortel dan jagung dengan bawang putih hingga harum, kemudian tata di piring.
Rebus bayam hingga layu, lalu tiriskan dan tata di piring bersama timun yang sudah dipotong.
Panggang dada ayam di teflon anti lengket dengan bumbu lada secukupnya hingga matang. Setelah matang, tata di piring.
Ceplok telur mata sapi setengah matang dan sajikan bersama bahan lainnya di piring.
Tambahkan nasi merah ke dalam piring, lalu potong nori sesuai selera dan susun bersama bahan lainnya.
Campurkan semua bahan saus hingga merata, lalu siramkan di atas bibimbap. Sebelum disantap, aduk rata nasi, saus, dan semua bahan. Bibimbap siap dinikmati.