advertisement
Resep Biji Salak Ketan Hitam

Resep Biji Salak Ketan Hitam

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Resep biji salak ketan hitam bisa dijadikan sebagai makanan penutup atau menu sarapan.

Selain lezat dan manis, makanan yang satu ini juga mengeyangkan, lho.

Bahan Biji Salak Ketan Hitam

  • 100 gr tepung ketan hitam.
  • 50 gr tepung ketan putih.
  • 150 ml air hangat.
  • 50 gr gula jawa.
  • 500 ml air untuk merebus.

Bahan Kuah

  • 100 ml santan.
  • 3 sdm gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 5 buah nangka.
  • 1 lembar daun pandan.

Cara membuat Biji Salak Ketan Hitam

  1. Siapkan bahan, iris gula merah, campur tepung ketan hitam dan putih, tuang 150ml air hangat.
  2. Adon hingga kalis.
  3. Bulatkan isi dengan gula merah, lalu rebus hingga matang atau mengapung.
  4. Buat kuah, potong-potong nangka, rebus santan, tambahkan gula, garam dan daun pandan.
  5. Tambahkan potongan nangka.
  6. Lalu masukan biji salak yang sudah matang, rebus sebentar, sajikan.

Topik Terkait

biji salak