advertisement
Resep Biji Salak Kentang

Resep Biji Salak Kentang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Selain berbahan dasar tepung, biji salak juga dapat dibuat dengan tambahan kentang, lho, Moms.

Seperti apa ya, cara membuat hidangan biji salak kentang yang menggugah selera?

Berikut ini resep biji salak kentang yang bisa Moms coba buat.

Bahan Biji Salak Kentang

Bahan Inti:

  • 200 gr kentang kukus
  • 35 gr tepung tapioka

Bahan Rebusan Kuah Cokelat:

  • 400 ml air
  • 80 gr gula merah
  • 80 gr gula aren
  • 1/8 sdt garam

Bahan Pengental, Aduk Rata:

  • 2 sdt tepung tapioka
  • 5 sdm air

Bahan Kuah Santan:

  • 1 sct (65 ml) santan instan
  • 65 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan, ikat

Cara membuat Biji Salak Kentang

  1. Ulek kentang kukus hingga lembut. Campur kentang halus dengan tepung tapioka, aduk rata. Lalu, uleni dengan tangan hingga kalis.
  2. Ambil 1/2 sdt adonan. Bulatkan sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Campur bahan rebusan kuah, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Gunakan api sedang.
  4. Setelah air gula mendidih, masukkan adonan candil (aduk perlahan sesekali). Rebus hingga matang. Selama 7 menit.
  5. Tuangkan larutan pengental, aduk cepat. Masak hingga agak kental. Gunakan api kecil.
  6. Campur semua bahan rebusan kuah santan, aduk rata. Rebus hingga mendidih, aduk terus. Gunakan api kecil.
  7. Sajikan biji salak dengan kuah santan.

Topik Terkait

biji salak