advertisement
Resep Biji Salak Bubur Sumsum

Resep Biji Salak Bubur Sumsum

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Bubur sumsum bisa disajikan putih polos atau diberi campuran air suji dan pandan, diberi campuran potongan nangka, biji jagung atau ubi merah.

Nah, kali ini Moms bisa menambahkannya dengan biji salak agar lebih nikmat.

Langsung saja simak resep biji salak bubur sumsum di bawah ini!

Bahan Biji Salak Bubur Sumsum

Bahan Candil

  • 400 gr ubi.
  • 160 gr tapioka.
  • Sejumput garam.

Bahan Air Gula

  • 400 ml air.
  • 150 gr gula merah.
  • 1 sdm tapioka (larutkan dengan air).
  • Sejumput garam.
  • Daun pandan (simpul).

Bubur sumsum

  • 50 gr tepung beras (larutkan dengan air).
  • 1/2 garam.
  • 2 lembar daun pandan simpul.
  • 400 ml air.
  • 125 ml santan instan.

Cara membuat Biji Salak Bubur Sumsum

  1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi hangat dengan menggunakan garpu.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni sampai bisa di pulung/ di bentuk.
  3. Rebus candil dengan air hingga mengapung kemudian tiriskan.
  4. Campurkan semua bahan untuk gula kecuali tapioka rebus hingga gula larut dan mendidih angkat lalu saring.
  5. Panaskan kembali rebusan gula.
  6. Kemudian masukkan candil yang sudah direbus biarkan mendidih.
  7. Tuangkan larutan tapioka sedikit demi sedikit tergantung selera kekentalan.
  8. Larutkan tepung beras dengan air dan garam
  9. Dalam wadah panci panaskan santan sebentar saja setelah itu masukkan larutan tepung beras.
  10. Resep biji salak sumsum siap disajikan.

Topik Terkait

biji salak