advertisement
Resep Biji Salak Tape Singkong

Resep Biji Salak Tape Singkong

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Dibalut dengan cita rasa manis, gurih, dan aromatik, hidangan ini merupakan sajian yang khas dan menggugah selera.

Yuk, Moms coba buat biji salak tape singkong untuk suguhan berbuka puasa Ramadan.

Bahan Biji Salak Tape Singkong

Bahan Biji Salak:

  • 250 gram tape singkong
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kuah:

  • 50 gram gula aren
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2000 ml air

Cara membuat Biji Salak Tape Singkong

  1. Siapkan tape singkong yang akan digunakan. Buang sumbu akar di bagian tengah. Lalu sisihkan ke dalam mangkuk, haluskan.
  2. Setelah tape singkong benar-benar halus, tambahkan bahan-bahan pembuatan biji salak mulai dari tepung tapioka, tepung terigu, dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Untuk resep ini, saya tidak tambahkan air karena tape singkongnya sedikit berair. Moms bisa beri adonan air jika seluruh bahan sulit menyatu. Kemudian bentuk bulat sesuai selera.
  4. Didihkan 1000 ml air. Setelah mendidih, masukkan biji salak satu persatu. Masak hingga biji salak mengapung. Angkat dan tiriskan ke dalam air dingin atau air es.
  5. Didihkan 1000 ml air bersama bahan-bahan kuah biji salak seperti gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan.
  6. Jika sudah mendidih, angkat kemudian saring. Lantas didihkan kembali serta tambahkan biji salak. Siap disajikan!

Topik Terkait

biji salak