advertisement
Resep Biji Salak Pelangi

Resep Biji Salak Pelangi

Informasi Resep

70 menit
3 porsi

Bosan dengan warna biji salak yang itu-itu saja?

Maka itu, artinya Moms harus mencoba resep biji salak yang satu ini.

Resep biji salak kali ini adalah resep biji salak untuk tiga warna yang tentu saja dibuat dengan bantuan pewarna makanan.

Menarik untuk dicoba, bukan, Moms?

Bahan Biji Salak Pelangi

Bahan Biji Salak

  • 400 gr ubi ungu (ubi cilembu).
  • 130 gr tepung tapioka.
  • 2 lembar daun pandan (simpul).
  • Sejumput garam.
  • Pewarna makanan ungu dan orange.
  • Air untuk merebus.

Bahan Kuah Santan 

  • 500 ml santan kental instan.
  • 150 ml air.
  • 130 gr gula pasir (campur gula aren sedikit).
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan (ikat).

Cara membuat Biji Salak Pelangi

  1. Kukus ubi sampai matang, kemudian haluskan selagi masih hangat.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka.
  3. Uleni hingga bisa dipulung atau bisa dibentuk bulat.
  4. Lalu beri pewarna sesuai keinginan.
  5. Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang
  6. Kemudian tiriskan.
  7. Buat kuah santan: rebus santan, air, gula, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  8. Masukkan biji salak, lalu aduk.
  9. Biji salak pelangi siap dihidangkan.

Topik Terkait

biji salak