advertisement
Resep Biji Salak Labu Kuning

Resep Biji Salak Labu Kuning

Informasi Resep

80 menit
3 porsi

Tidak harus ubi jalar, biji salak juga bisa dibuat dari labu kuning lho Moms.

Moms harus coba resep biji salak yang satu ini karena menawarkan rasa biji salak labu kuning ternyata tidak kalah dari biji salak biasa.

Bahan Biji Salak Labu Kuning

Bahan Biji Salak 

  • 250 gr labu kuning (berat setelah dikukus).
  • 150 gr tepung tapioka/sagu. 
  • 1 sdt garam. 
  • 1 sdm minyak makan. 
  • 1000 ml air (untuk merebus biji salak). 
  • 1 sdm tapioka buat pengental. 

Bahan Kuah Gula Merah

  • 250 gr gula merah. 
  • 3 sdm gula pasir. 
  • 50 ml air putih.
  • 2 Helai daun pandan.

Bahan Putih

  • 4 sdm fibercream (boleh diganti santan).
  • 1 sdt garam. 
  • 150 ml air hangat. 

Cara membuat Biji Salak Labu Kuning

  1. Kuah gula merah: campur semua bahan dan masak hingga gula larut, lalu saring.
  2. Kuah putih: campur semua bahan dan aduk rata
  3. Biji salak: campurkan labu kuning dan tepung tapioka atau sagu sampai kalis. Tandanya kalis adalah bisa dibukatkan. Tambahkan minyak agar bulatan pas atau tidak pecah.
  4. Siapkan air 1 L dan masukan daun pandan dan garam.
  5. Masak sampai mendidih, kemudian masukan bulatan biji salak tadi. Masak sampai matang dan gambang.
  6. Setelah itu tambahkan 1 sdm tapioka dengan sedikit air dan supaya kuah mengental.
  7. Cara penyajian: ambil sedikit biji salak, lalu tambahkan kuah gula merah dan kuah fibercreme atau kuah putih santan.

Topik Terkait

biji salak