placeholder

Resep Bolen Pisang Mini

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Bolen pisang ini terbilang cukup unik. Jika biasanya bolen disajikan seperti kue basah, ini diolah untuk camilan kue kering.

Adapun ukurannya mini dan cocok disantap Si Kecil, lho! Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan Bolen Pisang Mini

Bahan A:

  • 1 gelas beling tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sachet vanilla

Bahan B:

  • 2 sdm margarin

Bahan C:

  • Air dingin secukupnya

Pelengkap:

  • Minyak untuk menggoreng
  • Pisang uli

Cara membuat Bolen Pisang Mini

  1. Campur bahan A aduk rata. Masukkan bahan B aduk rata dan masukan bahan C. Diamkan adonan selama 10 menit ditutup plastik. Sisihkan.
  2. Siapkan pisang uli kemudian potong kecil-kecil. Sisihkan.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu lonjongkan kemudian giling tipis dengan plastik wrap.
  4. Ambil pisang dan bungkus sambil ditekan ya. Jika sudah selesai panaskan minyak dengan api sedang jika sudah panas kecilkan api.
  5. Masukan molen dan masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan!

Topik Terkait

bolenbolen pisang