placeholder

Resep Bolen Pisang Cokelat Lumer

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Bolen pisang cokelat lumer satu ini juga tak kalah lezat, Moms! Yuk, coba bikin camilan bolen pisang cokelat lumer dengan ikuti resep ini!

Bahan Bolen Pisang Cokelat Lumer

Bahan A:

  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr mentega
  • 1 sdm minyak

Bahan B:

Bahan Isi:

  • 8 buah pisang apa saja
  • 10 sdm selai cokelat (homemade)
  • 20 gr keju parut

Bahan Topping:

  • 1 butir kuning telur
  • Cokelat DCC secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer

  1. Campur semua bahan A dan bungkus dengan plastik wrap lalu masukan ke kulkas selama 30 menit.
  2. Campur semua bahan B dan di adon sampai terasa kalis lalu tutup dengan kain dan sisihkan.
  3. Kupas pisang dan goreng sebentar sampai agak menguning lalu tiriskan. Setelah agak dingin, hancurkan pisang dengan garpu.
  4. Lalu tambahkan selai cokelat dan keju parut kemudian aduk rata dan sisihkan.
  5. Setelah 30 menit keluarkan adonan A dari kulkas lalu timbang dan bagi jadi 16 bulatan.
  6. Ambil adonan B lalu letakan adonan A diatasnya kemudian diselimuti dengan adonan B. Setelah itu gilas lagi sampai agak tipis.
  7. Gulung dari bawah sampai habis dan ubah posisinya jadi memanjang. Lalu, gilas lagi dan gulung lagi kemudian istirahatkan selama 15 menit.
  8. Setelah 15 menit, gilas lagi lalu beri isian nya lalu lipat sisi atas bawah dulu baru kanan kiri.
  9. Panggang pakai oven dengan api sedang.
  10. Oven selama 20 menit, lalu keluarkan untuk diolesi kuning telur. Lalu masukkan lagi dan panggang selama 20 menit atau sampai matang.
  11. Setelah matang, hasilnya akan mengembang 2x lipat dan dinginkan.
  12. Berikan topping dan bolen pisang cokelat lumer siap disajikan!

Topik Terkait

bolenbolen pisang