placeholder

Resep Bolen Pisang Keju Renyah

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Resep bolen pisang crispy milik Abi Arkan ini juga tak kalah enak, lho!

Ini merupakan bolen pisang keju dengan tekstur renyah di luarnya Moms! Yuk, intip cara membuat bolen pisang keju satu ini!

Bahan Bolen Pisang Keju Renyah

Bahan 1:

  • 100 gr tepung protein tinggi
  • 70 gr butter (boleh campur margarin)
  • 70 gr korsvet

Bahan 2:

Bahan olesan:

Bahan Isian:

  • Pisang raja/tanduk/kepok (goreng pake mentega sebentar)
  • Meses
  • Keju

Cara membuat Bolen Pisang Keju Renyah

  1. Bahan 1: Campur tepung dan butter sampai tercampur rata, diamkan 10 menit kemudian campurkan korsvet dan diamkan 10 menit lagi.
  2. Bahan 2: campur tepung, baking powder, butter dan gula pasir, aduk rata dan masukan susu cair, adon sampai kalis dan diamkam 10 menit
  3. Pipihkan bahan 2 dan letakkan bahan 1 di atasnya, lipat seperti amplop, diamkan 30 menit.
  4. Ulangi pipihkan adonan, lipat-lipat lagi dan diamkan min 15 menit, ulangi 2x lagi.
  5. Pipihkan adonan dan dibagi sesuai ukuran yang diinginkan.
  6. Pipihkan bagian yang sudah dibagi kemudian lipat 1 kali lagi, dan masukkan isian. Lipat agar isian tidak bocor.
  7. Oleskan bahan olesan.
  8. Panggang di oven api bawah suhu 170⁰ sekitar 10 menit kemudian keluarkan dan oleskan bahan olesan dan taburi keju/meses.
  9. Panggang lagi api atas bawah suhu 170⁰ sekitar 30 menit.
  10. Sajikan bolen pisang keju.

Topik Terkait

bolenbolen pisang