placeholder

Resep Bolen Pisang Cokelat Keju

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Bolen pisang kerap disajikan dengan padanan rasa coklat dan keju. Ini menjadi salah satu rasa yang paling banyak diminati, lho!

Yuk, intip resep bolen pisang cokelat keju di bawah ini, Moms!

Bahan Bolen Pisang Cokelat Keju

Bahan Isian:

Bahan A:

  • 100g terigu protein tinggi
  • 40 g margarine
  • 35 g butter
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan B:

  • 200g terigu protein tinggi
  • 40 g margarine
  • 35 g butter
  • 20 g gula halus
  • 80 ml air
  • Sedikit garam

Cara membuat Bolen Pisang Cokelat Keju

  1. Siapkan pisang raja. Potong sesuai ukuran yang diinginkan. Siapkan juga bahan isian pendamping, misal keju atau meses/cokelat batang.
  2. Aduk bahan A. Bungkus dengan plastik.
    Lakukan hal yang sama dengan bahan B (larutkan gula halus ke dalam air).
  3. Istirahatkan bahan A dan B kurang lebih 30 menit. Simpan di dalam kulkas.
  4. Setelah itu bagi masing masing bahan menjadi 16 bagian. Bulatkan masing masing
  5. Pipihkan bahan B lalu isi dengan bahan A. Lakukan sampai semua selesai.
  6. Pipihkan adonan yang sudah disatukan. Lakukan gilas dan lipat amplop sebanyak 3 kali.
  7. Setelah itu gilas dan isi dengan bahan isian. Lalu bungkus seperti amplop. Pastikan jangan ada yang bocor.
  8. Susun dalam loyang. Lalu panggang dengan suhu 180°c dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 10 menit.
  9. Panggang selama 25 menit lalu oles dan beri topping.
  10. Oven kembali sekitar 25 menit lagi. Selesai!

Topik Terkait

bolenbolen pisang