placeholder

Resep Bolu Tape Keju

Informasi Resep

70 menit
7 porsi

Tape singkong yang memiliki tekstur lembut dan rasa khas fermentasi dapat memberikan cita rasa unik pada bolu ini.

Sementara keju akan menambahkan sentuhan gurih yang membuat bolu tape semakin lezat.

Jika Moms tertarik untuk membuatnya, bisa coba menyontek resep bolu tape keju berikut ini. Dijamin anti gagal, Moms.

Bahan Bolu Tape Keju

  • 5 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • Sejumput garam halus
  • 125 gr tape singkong (lumatkan)
  • 60 gr keju parut
  • 150 gr butter atau margarine (lelehkan)
  • 25 ml minyak sayur

Topping:

  • Keju parut secukupnya

Cara membuat Bolu Tape Keju

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih kental.
  2. Masukkan bertahap tape yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan keju parut, tepung terigu, maizena, susu bubuk & garam yang sudah diayak, aduk rata dengan mixer berkecepatan rendah.
  4. Masukkan butter/margarine leleh & minyak sayur, aduk balik dengan spatula.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah di oles margarine & tabur terigu dengan tipis.
  6. Taburi topping keju parut, hentakan adonan agar udara yang terperangkap keluar.
  7. Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit atau panggang sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  8. Angkat dan keluarkan dari loyang. Potong dan bolu tape keju siap dinikmati.

Topik Terkait

resep bolu tape