placeholder

Resep Bolu Tape Keju Kismis

Informasi Resep

65 menit
7 porsi

Kombinasi tape dengan keju akan menciptakan rasa yang kaya dan unik, dengan tekstur lembut dan sedikit chewy dari kismis yang menyebar dalam setiap gigitan.

Bolu ini tidak hanya cocok untuk dijadikan camilan sehari-hari, tetapi juga sempurna untuk disajikan dalam berbagai acara spesial bersama keluarga dan teman.

Yuk, coba buat dengan mengikuti resep bolu tape keju kismis di bawah ini, Moms.

Bahan Bolu Tape Keju Kismis

  • 200 gr tape singkong (buang sumbunya)
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 100gr tepung terigu
  • 100gr gula Pasir
  • 120gr margarine cair
  • 1/2 sdt SP
  • 2 Butir telur
  • Parutan keju, secukupnya
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat Bolu Tape Keju Kismis

  1. Haluskan tape dengan menggunakan garpu dan campur dengan susu kental manis.
  2. Kocok telur dan gula sampai putih kental berjejek dengan mixer speed tinggi sekitar 10-15 menit.
  3. Masukkan tape yang sudah dihaluskan, tepung terigu, maizena, SP, dan margarine cair
  4. Lanjut mixer dengan speed sedang sampai adonan tercampur rata.
  5. Panaskan oven sambil menuang adonan di loyang yang sudah dialasi atau dioles margarine dan tepung terigu.
  6. Taburi keju parut dan kismis adonan yang sudah dipindahkan ke loyang.
  7. Panggang dengan api atas bawah 175 derajat Celsius selama 30-40 menit (tergantung oven masing-masing).
  8. Dinginkan sampai pinggiran bolu lepas sendiri, maka ketika di balik, bolu akan lepas dengan sempurna dan tidak lengket.

Topik Terkait

resep bolu tape