placeholder

Resep Bolu Tape Kenari

Informasi Resep

70 menit
36 porsi

Membuat bolu tape kenari cukup sederhana, bahkan untuk pemula dalam dunia baking.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah yang tidak rumit, Moms bisa membuat bolu yang lezat ini di rumah.

Berikut resep bolu tape kenari yang dapat diikuti!

Bahan Bolu Tape Kenari

  • 5 telur utuh
  • 3 butir kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier (opsional)
  • 200 gr terigu
  • 300 gr tape singkong
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder (BPDA)
  • 100 gr kacang kenari atau mete panggang

Cara membuat Bolu Tape Kenari

  1. Siapkan loyang sekat berukuran 24x24x4.
  2. Haluskan tape singkong, buang seratnya dan cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
  3. Mixer semua telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifier hingga kental.
  4. Masukkan tepung terigu serta baking soda yang sudah diayak, bergantian dengan santan dan sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan tape, aduk rata kembali.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh dan letakkan 1 butir kacang di setiap sekat.
  7. Panggang dengan oven tangkring menggunakan api cenderung besar selama 34-45 menit dan letakkan di rak atas (jangan lupa panaskan oven 15 menit sebelum memasukan adonan).
  8. Biarkan matang dan tes dengan cara tes tusuk. Jika sudah tidak ada yang lengket, angkat dan tunggu hingga dingin sebelum dikeluarkan atau dipindahkan ke piring saji.

Topik Terkait

resep bolu tape