Ikan kakap ternyata bisa dimasak menjadi bothok tanpa tulang. Berikut cara membuatnya!
Bahan Bothok Kakap Fillet
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 cup sambal uleg (sisa sambal)
1 buah tomat
2 lembar daun salam, potong-potong
2 lembar daun jeruk, potong-potong
2 ruas laos, potong-potong
2 genggam kelapa muda parut
Secukupnya garam & penyedap
1 butir telur
Daging kakap (secukupnya)
Cara membuat Bothok Kakap Fillet
Cuci bersih daging kakap lalu tiriskan. Iris-iris semua bumbu.
Campur kelapa parut dengan semua bumbu dan sambal uleg, aduk rata lalu koreksi rasa. Masukkan daging kakap dan telur, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan cup aluminium foil. Isi masing-masing dengan potongan daun salam, daun jeruk, lalu adonan bothok. Tambahkan lagi potongan daun salam di atasnya.
Kukus bothok selama kurang lebih 30 menit. Tutup kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes ke makanan.