placeholder

Resep Fish Fillet with Creamy Corn Sauce

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Jika ikan fillet goreng tepung terlihat sangat biasa, Moms mungkin perlu mencoba membuat ikan fillet dengan saus jagung yang creamy.

Perpaduan rasa gurih ikan dan manisnya jagung yang kental akan menciptakan kenikmatan tiada tara. Ingin tahu resepnya? Simak, yuk!

Bahan Fish Fillet with Creamy Corn Sauce

  • 150 gram ikan gurame fillet, potong sesuai selera
  • 1/2 buah jagung diserut
  • 500 ml kaldu ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 2 sdt tepung maizena + 2 sdm air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 sdt gula
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat Fish Fillet with Creamy Corn Sauce

  1. Bumbui ikan gurame fillet dengan garam dan merica secukupnya, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu ayam, jagung, gula dengan api besar, lalu kecilkan api setelah mendidih, biarkan 30 menit.
  3. Masukkan maizena yang sudah dicampur air, aduk dan biarkan sampai mengental.
  4. Masukkan 1/2 bagian telur yang sudah dikocok.
  5. Tambahkan sedikit minyak wijen. Koreksi rasa dengan garam dan merica, angkat.
  6. Campurkan terigu dan maizena.
  7. Celupkan ikan ke sisa kocokan telur, lalu ke campuran tepung.
  8. Goreng ikan sampai kering dan kecoklatan, tiriskan lalu tata di piring.
  9. Siram ikan dengan saus yang sudah selesai dibuat, lalu taburi daun bawang dan sajikan.