placeholder

Resep Fillet Ayam Balado

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Makan ayam balado tanpa tulang emang nikmat banget ya, Moms. Enggak perlu takut tangan terbakar karena harus memisahkan tulang dengan daging ayamnya.

Nah, untuk Moms yang mau makan ayam balado tanpa tulang, resep fillet ayam balado dari Anastria Kitchen ini cocok banget nih untuk dieksekusi!

Rasanya pedas, bikinnya juga mudah banget! Yuk sontek resepnya di sini!

Bahan Fillet Ayam Balado

  • 250 gram fillet ayam dada, iris jangan terlalu kecil
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 3 lembar daun jeruk sobek
  • 5 bawang merah iris
  • 3 bawang putih cincang
  • 1 sdm munjung cabe merah keriting yang sudah diblender/haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya (kurang lebih 80 ml)

Cara membuat Fillet Ayam Balado

  1. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan semua bahan dengan lengkap.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabe sampai wangi dan berubah warna.
  3. Jika sudah, masukkan potongan ayam, garam, kaldu dan gula, aduk rata, beri air.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan air susut. Jangan lupa untuk koreksi rasanya ya, Moms!
  5. Bila sudah pas, matikan api dan susun ayam balado di piring atau mangkuk.
  6. Fillet ayam balado sudah siap untuk dihidangkan dan jadi santapan keluarga!

Topik Terkait

fillet