placeholder

Resep Fillet Dada Ayam Cah Brokoli

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Salah satu bahan makanan yang boleh dikonsumsi oleh penderita asam lambung adalah dada ayam fillet tanpa kulit.

Jika Moms dan Dads ingin coba membuat olahan daging ayam fillet mungkin bisa coba membuat fillet dada ayam cah brokoli.

Bagi Moms yang ingin coba membuat, simak resepnya yang dikutip dari Cookpad berikut ini.

Bahan Fillet Dada Ayam Cah Brokoli

Bahan-Bahan:

  • 350 gr dada ayam fillet
  • 1 kuntum brokoli
  • 1 buah wortel
  • Jamur merang seperlunya
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya air larutan maizena

Bumbu Marinasi:

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm tepung maizena
  • Secukupnya merica

Cara membuat Fillet Dada Ayam Cah Brokoli

  1. Potong dadu ayam fillet kemudian campurkan semua bahan marinasi. Aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Rebus brokoli dan wortel hingga matang.
  3. Setelah 30 menit, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan ayam fillet.. Aduk hingga setengah matang.
  4. Masukan brokoli, wortel, dan jamur merang, aduk rata.
  5. Masukan semua bumbu (kecap asin, minyak wijen, saos tiram, gula pasir, penyedap rasa, dan air larutan maizena) Aduk hingga ayam matang.
  6. Koreksi rasa, apabila sudah pas, matikan kompor dan ayam siap di hidangkan.

Topik Terkait

fillet