placeholder

Resep Lele Fillet Kuah Santan

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Moms, ikan lele yang terkenal manis dan gurih juga bisa dibuat fillet. Berikut resepnya!

Bahan Lele Fillet Kuah Santan

  • 125 g fillet lele organik
  • 1 genggam kemangi
  • 1 buah tomat kecil
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm pasta santan
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya air

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat Lele Fillet Kuah Santan

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan tidak langu.
  2. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
  3. Tambahkan fillet lele, aduk sebentar.
  4. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu koreksi rasa.
  6. Tambahkan pasta santan, aduk, dan masak beberapa saat.
  7. Masukkan tomat dan daun kemangi sesaat sebelum matang. Masak hingga kemangi layu, lalu angkat.

Topik Terkait

Resep Ikan Fillet