Moms, coba resep ikan nila fillet yang mudah dibuat ini, yuk!
Bahan Ikan Nila Fillet Goreng Tepung
1 kg ikan nila filet
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
2 bungkus Sajiku tepung bumbu (75 gr)
Bawang putih bubuk secukupnya
1 buah jeruk nipis ukuran besar
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ikan Nila Fillet Goreng Tepung
Bersihkan ikan nila dari duri, lalu cuci dengan campuran air, garam, dan perasan setengah jeruk nipis. Rendam sebentar untuk menghilangkan bau tanah, kemudian tiriskan.
Baluri ikan dengan bawang putih bubuk, kaldu jamur (atau garam), serta sisa perasan jeruk nipis hingga merata.
Marinasi ikan selama 30 menit. Jika ingin disimpan, letakkan di wadah dengan peniris agar sisa air turun, simpan dengan posisi daging menghadap ke bawah.
Setelah dimarinasi, potong ikan sesuai selera. Tambahkan telur dan tepung terigu, aduk rata.
Siapkan wadah berisi tepung bumbu Sajiku, lalu panaskan minyak.
Balurkan potongan ikan ke dalam tepung bumbu, kemudian goreng dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan.