placeholder

Resep Bulgogi Omelet

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Perpaduan lembutnya telur omelet dengan daging bulgogi yang manis, gurih, dan sedikit smoky, membuat hidangan ini cocok dinikmati kapan saja.

Baik untuk sarapan bergizi, bekal anak sekolah, maupun makan malam bersama keluarga.

Tidak hanya enak, cara membuatnya pun praktis sehingga siapa pun bisa mencoba di rumah.

Bahan Bulgogi Omelet

Omelet:

  • Irisan daging yakiniku less fat (lihat Instagram Meatarians)
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 butir telur
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang & biji wijen (opsional, untuk taburan)

Bahan Saus Daging (untuk marinasi):

  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Minyak wijen
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat Bulgogi Omelet

  1. Campur semua bahan saus daging, lalu masukkan irisan daging yakiniku less fat.
  2. Diamkan beberapa menit agar bumbu meresap.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, bumbui dengan lada dan garam.
  4. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk hingga matang.
  5. Kocok telur, lalu tuang ke dalam panci atau wajan di atas tumisan daging.
  6. Tutup panci dan masak hingga telur matang sempurna.
  7. Angkat, taburi dengan daun bawang dan biji wijen jika suka. Sajikan hangat.