placeholder

Resep Wagyu Beef Bulgogi

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Moms punya stok daging wagyu di rumah? Coba buat jadi bulgogi, yuk.

Berikut resep wagyu beef bulgogi yang dapat dicoba di rumah.

Bahan Wagyu Beef Bulgogi

  • 200 gr wagyu (2 slice), potong kotak-kotak
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm saus Bulgogi Kikkoman
  • Garam, lada, dan gula secukupnya
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Cabai secukupnya (opsional, sesuai selera)
  • 1 batang brokoli (opsional)
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Wagyu Beef Bulgogi

  1. Potong wagyu menjadi kotak kecil, campur dengan bawang bombay.
  2. Tambahkan saus bulgogi, garam, dan lada. Aduk rata, lalu marinasi minimal 30 menit.
  3. Rebus brokoli sebentar hingga setengah matang, lalu tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis cabai hingga harum. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.
  5. Tambahkan brokoli dan larutan maizena.
  6. Aduk hingga daging matang dan kuah mulai mengental, koreksi rasa dengan gula atau bumbu lain sesuai selera.
  7. Tuang minyak wijen, aduk merata. Sajikan hangat bersama nasi putih.