placeholder

Resep Tofu Saus Bulgogi

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Moms ingin menikmati bulgogi ala Korea, tapi tak mau makan daging?

Coba buat menggunakan tofu, yuk.

Berikut resep tofu saus bulgogi yang nikmat.

Bahan Tofu Saus Bulgogi

  • 2 buah tofu udang
  • 3 sdm maizena
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 1 tangkai seledri, iris halus

Bumbu:

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus bulgogi
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Cara membuat Tofu Saus Bulgogi

  1. Potong tofu sesuai selera, lalu lumuri dengan maizena.
  2. Goreng tofu hingga berwarna keemasan (golden brown). Sisihkan.
  3. Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap asin.
  4. Masukkan air, lalu tambahkan saus bulgogi dan lada hitam. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
  6. Masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk kembali, lalu masak hingga saus mengental.
  7. Sajikan dengan taburan seledri iris di atasnya.