placeholder

Resep Bumbu Rendang Padang

Informasi Resep

240 menit
10 porsi

Rendang memang dikenal sebagai olahan khas Minang.

Oleh karena itu, resep bumbu rendang Padang banyak dicari.

Moms yang ingin coba membuatnya sendiri di rumah, bisa coba resep bumbu rendang Padang berikut ini. Rasanya lumayan otentik, lho!

Bahan Bumbu Rendang Padang

  • 1 kg daging sengkel, potong-potong
  • 2 ltr santan dari 2 kelapa
  • 150 gr cabai merah giling
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • Garam
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 100 gr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 2 ruas jahe

Bumbu Rempah:

  • 2 btg sereh, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 buah cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 3 cm kayu manis

Cara membuat Bumbu Rendang Padang

  1. Siapkan daging, cabai giling, dan bumbu rempah.
  2. Siapkan bumbu halus. Masukkan bumbu halus, cabai giling, dan bumbu rempah ke dalam wajan. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Kemudian tutup dan masak selama 15 menit
  4. Masukkan santan dan masak hingga mendidih.
  5. Masak dengan api kecil hingga mengering (sekitar 4 jam tadi).
  6. Rendang pun siap dinikmati.