placeholder

Resep Rujak Bangkok Asinan Kelengkeng

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Selain dijadikan rujak biasa, bumbu rujak Bangkok juga bisa diolah menjadi asinan.

Resep terakhir ini akan menggunakan buah lengkeng yang pastinya sangat enak dikombinasikan dengan bumbu rujak Bangkok.

Bahan Rujak Bangkok Asinan Kelengkeng

  • 500 gr kelengkeng
  • 2 keping gula merah
  • 1 terasi bakar / goreng
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 bungkus boncabe (level disesuaikan)
  • Air jeruk nipis / lemon (optional)

Cara membuat Rujak Bangkok Asinan Kelengkeng

  1. Kupas kelengkeng dari kulitnya lalu sisihkan
  2. Ulek gula merah dan terasi sampai halus (jika ingin pedas boleh ditambahkan cabe rawit sesuai selera
  3. Lalu masukan gula pasir dan boncabe aduk menggunakan sendok
  4. Jika bumbu sudah jadi, bumbu siap dicampur ke dalam buah dan diaduk
  5. Jika ingin lebih segar dan agak sedikit asam, boleh tambahkan air jeruk nipis atau lemon
  6. Simpan dikulkas dan tunggu sampai dingin dan berair, lalu hidangkan!

Topik Terkait

bumbubumbu rujak