placeholder
placeholder

Resep Bumbu Rujak Bangkok Kering

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Sesuai dengan namanya, pembuatan bumbu rujak Bangkok kering tidak memerlukan ulekan atau tambahan air.

Bumbu ini cukup dicampurkan langsung dengan potongan buah, lalu dikocok hingga merata.

Dengan cara ini, rujak bisa dinikmati dengan tekstur kering yang lebih praktis dan tetap lezat.

Bahan - bahan

  • 1 buah mangga muda atau setengah matang
  • 2 sdm cabai bubuk (sesuaikan tingkat kepedasan)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt terasi sangrai (opsional)
  • 1 sdm gula merah, disisir halus

Cara membuat

  1. Campurkan cabai bubuk, gula pasir, garam, terasi sangrai (jika digunakan), dan gula merah dalam satu wadah.
  2. Aduk hingga merata. Koreksi rasa sesuai selera.
  3. Kupas mangga dan potong sesuai keinginan. Masukkan potongan mangga ke dalam kotak makan atau wadah tertutup.
  4. Tambahkan bumbu kering, lalu tutup rapat dan kocok hingga semua bumbu tercampur rata.
  5. Rujak mangga kering siap disajikan!