placeholder
placeholder

Resep Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Terasi

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Biasanya, bumbu rujak Bangkok menggunakan terasi untuk menambah rasa khas, tetapi bagi yang tidak menyukai terasi atau ingin alternatif yang lebih sederhana, resep bumbu rujak Bangkok tanpa terasi bisa menjadi pilihan tepat.

Meski tanpa terasi, bumbu rujak Bangkok yang satu ini tetap kaya rasa dan menggugah selera, Moms!

Bahan Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Terasi

  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Kecap ikan (opsional, secukupnya agar tidak terlalu basah)
  • 1 sdm BonCabe (saya gunakan varian rasa ebi)
  • 1 sdm gula merah halus

Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Terasi

  1. Haluskan bawang putih hingga lembut.
  2. Campurkan semua bumbu ke dalam wadah, aduk hingga merata. Sesekali bisa diulek ringan agar lebih tercampur sempurna.
  3. Koreksi rasa, sesuaikan tingkat kepedasan atau manis sesuai selera.