placeholder
placeholder

Resep Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Ulek

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Bumbu rujak pada umumnya diulek, akan tetapi bumbu rujak Bangkok yang satu ini dapat dibuat dengan mudah tanpa diulek, Moms.

Jadi, Moms hanya perlu mencampurkan bahan-bahan lalu mengaduknya hingga merata.

Bumbu ini dapat langsung digunakan untuk menikmati berbagai jenis buah segar.

Bahan Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Ulek

Bumbu Rujak:

  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula jawa, disisir
  • 1,5–2 sdm Bon Cabe (level 15)
  • ½–¾ sachet terasi, dihancurkan
  • Sepucuk sendok garam

Buah (sesuaikan dengan selera):

  • Nanas
  • Pepaya
  • Bengkuang
  • Melon

Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Tanpa Ulek

  1. Masukkan gula pasir, gula jawa, terasi, Bon Cabe, dan garam ke dalam wadah.
  2. Gunakan tangan atau sendok untuk mencampur hingga terasi benar-benar menyatu dengan bumbu lainnya.
  3. Bisa menggunakan sendok atau menggoyangkan wadah agar bumbu lebih merata.
  4. Potong buah sesuai selera atau beli yang sudah dipotong. Sajikan dengan bumbu rujak.