placeholder

Resep Bumbu Rujak Bangkok Pedas Mantap

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Seperti sudah disebutkan sebelumnya, bumbu rujak Bangkok biasanya menggunakan campuran bubuk cabe kering instan.

Namun, bagaimana ketika Moms juga menggunakan tambahan cabai segar agar bumbu rujak Bangkok memiliki rasa pedas yang lebih mantap?

Bahan Bumbu Rujak Bangkok Pedas Mantap

  • 2 buah gula jawa / gula merah
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt terasi
  • 1 bungkus bon cabe level 15
  • 4 buah cabe rawit

Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Pedas Mantap

  1. Siapkan ulekan dan pastikan ulekan kering agar sambal tidak basah atau lembab
  2. Cuci bersih cabe rawit dan keringkan dengan menggunakan tishu atau kain
  3. Ulek cabe rawit, garam, gula merah, dan terasi
  4. Lalu masukan gula putih dan haluskan kembali sebentar
  5. Beri bon cabe level 15 dan uleg kembali sebentar sambil diaduk hingga tercampur rata
  6. Tes rasa, manis-asin-pedas dan sesuaikan dengan selera
  7. Bumbu rujak Bangkok siap dihidangkan dengan buah atau disimpan dalam wadah tertutup dan diletakkan di kulkas agar dapat digunakan kapan saja.

Topik Terkait

bumbubumbu rujak