Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius. Potong-potong roti dengan ukuran bite size.
Tempatkan baking sheet di atas panggangan, tuang 2 sdm minyak zaitun. Oleskan minyak zaitun pada roti, taburkan sedikit garam.
Panggang roti selama 8-10 menit, jangan lupa balikkan roti supaya terpanggang dengan merata. Sisihkan.
Oleskan 1 sdm minyak zaitun pada dada ayam tanpa kulit. Taburkan garam dan lada secukupnya.
Goreng menggunakan teflon selama 4 menit. Balikkan ayam, kemudian kembali diamkan selama 4 menit. Untuk mengecek kematangan, potong sedikit di bagian yang paling tebal. Ayam yang sudah matang seharusnya tidak berwarna pink dan cairan yang keluar berwarna bening.
Sisihkan ayam dan potong-potong dengan bentuk memanjang.
Untuk membuat salad dressing, hancurkan 1 buah bawang putih dan haluskan 2 ekor teri.
Parut keju parmesan, kira-kira sekepal tangan. Kemudian campurkan keju dengan bawang putih, teri, 5 sdm mayones, dan 1 sdm white wine vinegar. Tambahkan garam secukupnya. Campurkan sampai konsistensinya menyerupai kekentalan yoghurt.
Robek-robek selada romaine ke dalam mangkuk. Lalu letakkan tomat ceri yang sudah dipotong menjadi dua bagian. Taruh potongan ayam dan roti panggang di atas selada.
Tuangkan dressing, kemudian aduk sampai merata. Tambahkan taburan keju sesuai selera. Caesar salad siap disajikan.