placeholder

Resep Capcay Bakso Pedas

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Moms ingin buat capcay bakso dengan cita rasa pedas?

Bisa coba tambahkan cabai rawit dan lada sesuai selera.

Simak resep capcay bakso pedas di bawah ini sebagai inspirasi menu keluarga di rumah, yuk, Moms.

Bahan Capcay Bakso Pedas

  • 2 buah wortel ukuran kecil (iris serong)
  • 3 lembar jamur kuping ukuran sedang
  • 1 buah bunga kol ukuran sedang
  • 2 batang sawi daging/pokcoy
  • 1/2 buah kubis ukuran kecil
  • 4 lembar sawi putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah tomat
  • 10 butir bakso sapi ukuran kecil (iris tipis)
  • 7 ekor udang ukuran sedang (potong - potong)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 10 buah cabai rawit (iris serong)
  • 1 sdm saus tiram
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Capcay Bakso Pedas

  1. Bersihkan dan cuci semua sayuran (wortel, jamur kuping, bunga kol, sawi daging, kubis, sawi putih, daun bawang, tomat) lalu potong - potong, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan bakso sapi dan udang, aduk sebentar, lalu masukkan wortel, bunga kol, tomat dan jamur kuping, aduk rata, tambahkan air.
  4. Masak hingga sayuran agak empuk (khususnya wortel dan brokoli), masukkan sawi daging, sawi putih dan kubis.
  5. Tambahkan saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu jamur, aduk rata hingga sayuran layu dan air menyusut, koreksi rasa.
  6. Matikan api, taburkan potongan daun bawang lalu aduk kembali, cap cay pedas siap dinikmati.

Topik Terkait

capcaycapcay bakso