Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.Panaskan sedikit minyak, masukkan kulit ayam dan bawang putih. Tumis hingga harum dan berwarna kekuningan. Sisihkan ke pinggir wajan.
Tambahkan sedikit minyak, masukkan telur kocok, orak arik.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan saos raja rasa dan kecap ikan.
Masukkan potongan tomat, aduk sebentar. Masukkan potongan wortel dan kembang kol. Tumis sebentar agar wortel tidak langu.
Masukkan air agak banyak. Tambahkan saos tiram, masukkan bumbu bumbu lainnya. Tutup panci dan masak hingga mendidih.
Masukkan sawi, kekian dan bakso. Masak sebentar hingga sawi matang.
Jika rasa sudah pas, kentalkan dengan larutan tepung tapioka. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.