placeholder

Resep Capcay Bakso Udang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Penggemar seafood pasti akan suka dengan resep capcay bakso udang berikut ini.

Moms juga bisa menambahkan cumi-cumi dan kerang agar semakin lezat, lho!

Bahan Capcay Bakso Udang

  • 100 gr udang kupas
  • 5 butir bakso
  • 5 butir bakso goreng
  • 1 gulung kekian goreng
  • 2 butir telur kocok
  • 3 buah wortel potong-potong
  • 1 buah kembang kol potong-potong
  • 1 bonggol sawi potong-potong
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 6 butir bawang putih geprek, cincang
  • 1 buah kulit ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 liter air
  • 1 sdm tepung tapioka dilarutkan sedikit air

Saus dan Bumbu:

  • 1 sdm saus raja rasa
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica

Topping:

Cara membuat Capcay Bakso Udang

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.Panaskan sedikit minyak, masukkan kulit ayam dan bawang putih. Tumis hingga harum dan berwarna kekuningan. Sisihkan ke pinggir wajan.
  2. Tambahkan sedikit minyak, masukkan telur kocok, orak arik.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan saos raja rasa dan kecap ikan.
  4. Masukkan potongan tomat, aduk sebentar. Masukkan potongan wortel dan kembang kol. Tumis sebentar agar wortel tidak langu.
  5. Masukkan air agak banyak. Tambahkan saos tiram, masukkan bumbu bumbu lainnya. Tutup panci dan masak hingga mendidih.
  6. Masukkan sawi, kekian dan bakso. Masak sebentar hingga sawi matang.
  7. Jika rasa sudah pas, kentalkan dengan larutan tepung tapioka. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Topik Terkait

capcaycapcay bakso