placeholder

Resep Capcay Kuah Kental

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Nah, kalau resep capcay kuah yang satu ini pas banget buat Moms dan keluarga yang ingin makanan pedas, gurih, dan segar.

Bahan Capcay Kuah Kental

  • 2 buah Wortel
  • Sawi putih ukuran kecil 1 buah
  • Sawi hijau ukuran kecil 1 buah
  • 100 gram Jamur
  • Bakso 5 butir diiris iris
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula
  • Bumbu instant capcay
  • 1 sdm tepung terigu
  • Air 100 ml utk melarutkan terigu dan saus sambal
  • 1 sdm Saus sambal
  • 1 bks baby corn
  • 1/2 sdm lada bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • 1 ruas jahe iris

Cara membuat Capcay Kuah Kental

  1. Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, gula, dan garam.
  3. Aduk terigu saus dan bumbu instant capcay ke dalam wadah dengan 100 ml air.
  4. Tumis bumbu, masukan bakso hingga sedikit mengering.
  5. Lalu masukkan sayuran.
  6. Setelah agak layu, masukkan campuran air dan saus yang telah dicampur dengan bumbu instant.
  7. Masak hingga matang, aduk rata dan sajikan.

Topik Terkait

capcay kuahcapcay