placeholder

Resep Capcay Kuah Kembang Tahu

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Kembang tahu biasanya dinikmati dengan kuah jahe.

Namun, kali ini Moms bisa menambahkannya menjadi capcay kuah yang nikmat dan segar.

Penasaran seperti apa rasanya? Yuk, ikuti resep di bawah ini!

Bahan Capcay Kuah Kembang Tahu

  • 1 buah kembang kol
  • 1 buah wortel
  • 1 bungkus jamur kancing
  • 1 lembar kembang tahu
  • 3 buah sosis
  • Seikat sawi hijau
  • secukupnya Garam & kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya minyak goreng utk menumis
  • 200 ml air

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri

Cara membuat Capcay Kuah Kembang Tahu

  1. Siangi kembang kol, rendam dgn air panas dan garam.
  2. Potong-potong kembang tahu.
  3. Rendam dengan air panas sebentar, lalu tiriskan.
  4. Iris semua sayuran (wortel, sawi, jamur).
  5. Lalu cuci bersih & tiriskan.
  6. Sosisnya jangan lupa dipotong-potong ya Moms.
  7. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  8. Masukkan wortel & kembang kol.
  9. Beri air, masak hingga wortel & kembang kol empuk.
  10. Jika sudah, masukkan jamur & sosis.
  11. Beri garam, kaldu & gula pasir. Aduk hingga rata. Jangan lupa koreksi rasa.
  12. Terakhir, masukkan sawi hijau dan kembang tahu yang sudah lunak.
  13. Masak sebentar saja agar sawi tidak menyusut banyak. Aduk rata
  14. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Topik Terkait

capcay kuahcapcay