placeholder

Resep Ceker Mercon Kuah

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Kalau sedang ingin menyantap masakan berkuah, coba buat resep ceker mercon kuah.

Resep sederhana ini bisa dicoba juga anak kos karena bahannya murah dan simple.

Bahan Ceker Mercon Kuah

  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1 batang sereh (cuci bersih, geprek)
  • 2 cm laos (cuci bersih, geprek)
  • 3 cm jahe (cuci bersih, geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Kecap (secukupnya)
  • Penyedap rasa, garam, merica, gula pasir (secukupnya)
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya air

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 9 buat cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • Garam (secukupnya)

Cara membuat Ceker Mercon Kuah

  1. Potong kuku ceker ayam.
  2. Cuci bersih lalu sisihkan.
  3. Blender bumbu halus (boleh diulek) dan geprek bahan yang harus di geprek.
  4. Rebus air hingga mendidih, masukkan ceker.
  5. Tunggu sampai tingkat kematangan yang di inginkan. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak secukupnya di wajan.
  7. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus.
  8. Masukkan bumbu yang sudah di geprek (jahe, laos, sereh), daun salam, daun jeruk tumis hingga harum.
  9. Tambahkan sedikit air masukkan penyedap rasa, gula, garam, merica, koreksi rasa.
  10. Setelah mendidih masukkan ceker yang sudah di rebus.
  11. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  12. Sajikan ceker mercon kuah.

Topik Terkait

cekerCeker mercon