placeholder

Resep Ceker Mercon Tanpa Tulang

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Resep ceker mercon yang satu ini berbeda dari biasanya. Sebab, menggunakan bumbu khas Korea, yaitu gochujang.

Yuk, coba buat resep di bawah ini!

Bahan Ceker Mercon Tanpa Tulang

Rebus:

  • 500 gram ceker tanpa tulang
  • 1 sdm kopi hitam
  • 1 ruas jahe geprek
  • 200 gram toge atau kalau suka banyak juga enak
  • 1 sdt garam
  • 100 gram glass noodle/Japchae

Bumbu yang Dicampur:

  • 5 sdm cabai bubuk/gochugaru
  • 2 sdm gochujang
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm soy souce
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm kaldu totole

Bahan yang Diblender:

  • 2 biji bawang bombay ukuran kecil
  • 10 cabai rawit atau sesukanya
  • 3 cm jahe
  • 5 biji bawang putih

Cara membuat Ceker Mercon Tanpa Tulang

  1. Cuci bersih ceker, kemudian rebus ceker sampai mendidih atau sampai ceker mulai empuk.
  2. Kemudian tiriskan dan cuci bersih.
  3. Rebus toge hanya sampai air mendidih biar nanti lebih krunchy jadi lebih enak. Sisa air rebusan jangan dibuang.
  4. Campur semua bumbu yang diaduk.
  5. Rebus glass noodle-nya kurang lebih 3 menit.
  6. Setelah itu cuci dengan air dingin biar tidak lengket dan lebih kenyal.
  7. Siapkan panci, masukkan ceker yang sudah direbus dan dicuci bersih.
  8. Kemudian masukkan sisa air rebus togenya.
  9. Masukkan bumbu yang sudah diaduk dan bumbu yang diblender.
  10. Kemudian masak sampai air jadi kental. Setelah air mengental dan sudah meresap ke ceker.
  11. Masukkan glass noodlenya dan toge keatasnya.
  12. Sajikan selagi panas.

Topik Terkait

cekerCeker mercon