placeholder

Resep Chicken Egg Roll ala Hokben

Informasi Resep

60 menit
7 porsi

Yuda Bustara adalah seorang chef yang terkenal dengan cara masaknya yang mudah dan cepat serta bahan-bahan yang digunakan pun sederhana.

Kali ini chef Yoda Bustara memberikan resep chicken egg roll ala Hokben, yaitu restoran cepat saji lokal yang menyajikan makanan jepang.

Yuk, simak resepnya!

Bahan Chicken Egg Roll ala Hokben

Bahan Crepes:

  • 1/2 cangkir tepung terigu 
  • 2 butir telur
  • Garam, merica, dan gula secukupnya
  • 1/2 sdm mentega yang sudah dicairkan
  • 50 ml air

Bahan Isian:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gram daging ayam yang sudah digiling
  • 2 butir telur, digunakan hanya putihnya saja
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kecap asin
  • Merica dan garam secukupnya 
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat Chicken Egg Roll ala Hokben

  1. Membuat crepes: Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat crepes dalam satu wadah lalu aduk hingga rata.
  2. Bisa juga menggunakan blender supaya lebih cepat. 
  3. Siapkan panci crepes atau panci anti lengket lainnya yang berbentuk bulat.
  4. Nyalakan api dan tuang sedikit minyak lalu lap menggunakan tisu.
  5. Tuang adonan crepes ke panci, lalu miringkan panci dengan gerakan memutar hingga adonan menutupi dasar panci.
  6. Tunggu sebentar hingga matang, tak perlu dibalik. Kemudian angkat dan tiriskan.
  7. Membuat isian: Siapkan food processor atau blender.
  8. Masukan semua bahan ke dalamnya. Campur hingga rata dan menjadi lembut.
  9. Membuat Egg Roll: Siapkan plastik sebagai alas. Taruh crepes di atasnya.
  10. Tambahkan 2-4 sdm adonan isian. Lalu gulung crepesnya sekali.
  11. Lipat ke dalam sisi kiri dan kanan sisa crepesnya, lalu gulung lagi sampai berbentuk seperti guling.
  12. Tekan-tekan supaya bentuknya bagus.
  13. Siapkan kukusan. Nyalakan api dan tunggu sampai airnya mendidih.
  14. Kukus adonan selama 5-10 menit.
  15. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong agak menyerong hingga terlihat seperti egg roll.
  16. Balur egg roll dengan tepung terigu, tipis saja.
  17. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan.
  18. Lalu angkat dan sajikan.

Topik Terkait

chicken egg