placeholder

Resep Chicken Egg Roll ala Resto Jepang

Informasi Resep

30 menit
6 porsi

Resep chicken egg roll berikutnya yang patut Moms coba ialah chicken egg roll ala restoran Jepang.

Moms dapat mengikuti resep chicken egg roll ini agar lebih hemat dan sehat.

Selain itu, chicken egg roll yang dibuat di rumah dapat dibekukan menjadi frozen food sebagai stok lauk atau camilan keluarga.

Berikut resep chicken egg roll ala resto jepang yang dilansir dari Devy Yulianti.

Bahan Chicken Egg Roll ala Resto Jepang

  • 500 gr dada ayam tanpa kulit (fillet), potong dadu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 butir telur, sisihkan putih telurnya saja karena bagian kuningnya akan digunakan untuk bahan kulit chicken egg roll
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1-2 sdm saus tiram, sesuaikan dengan selera
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt bumbu bubuk ngohiong
  • 2 sdt bubuk lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu bubuk

Bahan Kulit:

  • 2 kuning telur sebelumnya ditambahkan 1 butir telur utuh
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 200-250 ml air (adonan memang dibuat encer)

Bahan Tambahan:

  • Minyak goreng

Cara membuat Chicken Egg Roll ala Resto Jepang

  1. Masukkan semua bahan isian kedalam food processor, lalu giling sampai tercampur rata, dan sisihkan.
  2. Kocok 2 kuning dan 1 butir telur utuh, masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk hingga merata.
  3. Berikutnya, masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil terus diaduk, tambahkan juga garam, gula, dan air.
  4. Apabila masih ada tepung yang sulit menyatu dengan adonan, sebaiknya disaring supaya adonan kulit chicken egg roll menjadi lembut, dan siap digoreng.
  5. Siapkan wajan anti lengket, kemudian olesi dengan minyak goreng secukupnya, jangan terlalu banyak.
  6. Tuang adonan kulit chicken egg roll perlahan sambil memutar wajan supaya membentuk lingkaran utuh.
  7. Masak dengan api kecil sampai kulit tersebut matang.
  8. Tidak perlu menggunakan spatula, tinggal balik saja wajan sehingga kulit jatuh sendiri dari wajan.
  9. Alasi plastik untuk alas tiap lembar kulit chicken egg roll yang sudah jadi.
  10. Ulangi sampai adonan kulitnya habis.
  11. Ambil 1 kulit beserta plastik alasnya.
  12. Beri bahan isian, lalu gulung seperti menggulung ‘lumpia’.
  13. Bungkus lagi dengan plastik alas sebelumnya agar bentuk chicken egg roll menjadi bulat sempurna dan padat.
  14. Ulangi sampai kulit dan isian habis.
  15. Setelah menjadi gulungan, masukkan ke dalam frezeer minimal 3-4 jam lamanya.
  16. Setelah mengeras, potong sesuai selera tebal tipisnya lalu goreng dengan minyak panas dan banyak.

Topik Terkait

chicken egg